やわらか鶏むね肉のチリソース炒め/Поджарка из мягкой куриной грудки с соусом чили

20150626180936.jpg


材料(4人分)

Ингредиенты (на 4 порции)

鶏むね肉

1枚

Куриная грудка

1 шт.

玉ねぎ

1個

Лук репчатый

1 шт.

生姜

ひとかけ

Имбирь

1 небольшой кусочек

ピーマン

1〜2個

Перец стручковый

1-2 шт.

塩・胡椒

少々

Соль, перец

немного

片栗粉

適量

Крахмал

необходимое количество

サラダ油

大さじ2

Масло салатное

2 ст. л.

☆豆板醤

小さじ1/2

☆Тобандзян

1/2 ч. л.

☆トマトケチャップ

1/2カップ

☆Томатный кетчуп

1/2 стакана

☆酢

大さじ3

☆Уксус

3 ст. л.

☆砂糖

大さじ2

☆Сахар

2 ст. л.

☆醤油・酒

各大さじ1

☆Соевый соус, сакэ

1 ст. л. каждого



① 鶏むね肉は皮を取り、ひとくち大のそぎ切りにし、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。

① Отделите кожу от куриной грудки, порежьте на кусочки, положите в полиэтиленовый пакет вместе с крахмалом, ровно распределите крахмал по всем кусочкам.

② フライパンにサラダ油を入れて、①を軽く炒めて取り出す。

② Налейте салатное масло на сковороду, ингредиенты из ① поджарьте и достаньте.

③ 玉ねぎと生姜を粗みじん切りにして、残りの油で炒める。

③ Репчатый лук и имбирь мелко порежьте и поджарьте на оставшемся масле.

④ ☆の調味料を合わせて入れ、②と2㎝角に刻んだピーマンを入れて煮絡めたら完成。

④ Соедините приправы, помеченные звёздочкой (☆), добавьте ингредиенты из ② и стручковый перец, нарезанный полосками в 2 см, тушите. Готово!


Последнее изменение: Пятница, 3 Июль 2015, 16:25