美味しいチキンカレー/Вкусное куриное карри

































材料(4人)

Ингредиенты (на 4 чел.)

玉ねぎ

中3個

лук репчатый

средний, 3 шт.

サラダ油

大さじ1位

масло салатное

1 ст. л.

ひとつまみ

соль

щепотка

にんじん

中1本

морковь

средняя, 1 шт.

ひとつかみ

мясо

пригорошня

4カップ

вода

4 стакана

砂糖

大さじ1位

сахар

1 ст. л.

醤油

大さじ1位

соус соевый

1 ст. л.

カレールー

一箱の半分

ру из карри

полкоробки



玉ねぎを半分は繊維にそって、もう半分は繊維をたって薄切りにする。

① Разрежьте лук пополам по направлению волокна. Половинки разрежьте поперёк волокон так, чтобы получились тонкие ломтики.

油をひいた鍋で炒める。ここでひとつまみの塩をふる。最初は強中火。

② Поджарьте на сковороде с маслом. Добавьте щепотку соли. Жарьте на сильном огне.

焦げ色がついたら鍋には蓋をする。極弱火で蒸しながら炒める感じ。
その隙に、にんじんをすりおろす。

③ Как только лук станет золотистым, сковороду накройте крышкой. Тушите на слабом огне. В этот момент натрите морковь.

玉ねぎが半量位になったらにんじんを投入して火を気持ち強くして炒める。水分がやや飛んだな〜位になったら火を止める。

④ Как только лук начнёт сжиматься, положите в сковороду морковь и жарьте, прибавив огня. Когда влага испарится, выключите огонь.

⑤ 肉を焼く。私はトリモモ肉。脂身から焼いて焼き目が両面についたら水を入れ沸騰させる。⑤ Пожарим мясо. Я возьму куриные бёдрышки. Пожарьте со стороны жира, затем с другой стороны. Добавьте воды и доведите до кипения.
⑥ 5と4をあわせて煮込む。沸騰したら蓋をしてごく弱火。2時間くらい気長に。あえて圧力鍋は使わず水分を少し蒸発させる。⑥ Соедините то, что получилось в 5 и 4 пунктах и варите. Как только смесь закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Подождите примерно 2 часа. Не используйте скороварки с давлением, позвольте влаге немного испариться.
⑦ ここで市販のルー投入。砂糖・しょうゆも入れ10〜20分煮込む。テフロンの鍋+ゴムべらで混ぜると焦げないです。これで完成。⑦ Теперь добавляем ру, которая продаётся на рынке. Также добавляем сахар, соевый соус и варим 10-20 минут. Делайте всё это на тефлоновой сковороде и мешайте резиновой лопаткой - тогда ничего не подгорит. Готово!


Последнее изменение: Суббота, 3 Октябрь 2015, 16:50